Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
ФЦП Жилище - молодым ученым
Перейти к контенту

Главное меню:

Как молодым ученым навязывают неверные действия

В чисто научном смысле вертикаль власти
у нас построена абсолютно нормально,
т. е. строго перпендикулярно народу.

Старый анекдот

 При подаче заявки на участие в Программе ФЦП Жилище 2015-2020, молодые ученые столкнутся с госдеятелями. Типичные госдеятели, как и простые нормальные люди, не желают иметь проблем. Например, тратить свое рабочее время на молодого ученого и разбираться со спорными ситуациями у молодых ученых. Проще сказать во всех проблемных случаях - "Вы не соответствуете". Для того, чтобы молодые ученые не приходили к госдеятелям со спорными ситуациями, для молодых ученых были разработаны специальные ненормативные письма и иные Филькины грамоты, в которых по отношению к молодым ученым установлены ОСОБЫЕ, избыточные требования, которые в Минюсте не зарегистрированы и про которые в Минюсте даже и не слышали.
 Как следствие, ОСОБЫЕ условия не являются обязательными к выполнению. Однако для не очень осведомленных юридически людей все сделано весьма убедительно. На сомневающегося дурака. Чтобы заставить молодого ученого подписаться на ОСОБЫЕ условия и при этом соблюсти законодательство, госдеятели применяют против молодых ученых ряд уловок.

 В первую очередь молодой ученый сам подписывается на выполнение незаконных требований госдеятелей и сам приносит все, что они требуют. По безграмотности и без письменного принуждения.
 Помимо этого, с молодыми учеными общаются на особом, бюрократическом языке.
Основными чертами бюрократического языка являются три момента:
- позитивные формулировки (госдеятель не имеет права запрещать молодому ученому действия, не запрещенные законодательством)
- частные формулировки (госдеятели дают молодым ученым неверный пример, который схож с нужной госдеятелям ситуацией, а молодые ученые по незнанию сами додумают ИЗБЫТОЧНЫЕ действия)
- неконкретные формулировки (когда есть возможность, в документах используются абстрактные формулировки, не позволяющие утверждать, законно или незаконно госдеятель отказал вам). Чаще всего такой тип формулировок используется в отказных письмах.

 Также следует отметить нелюбовь госдеятелей к письменным ответам, поскольку письменные ответы жестко регламентированы и могут стать доказательством в суде для обеих сторон. В результате госдеятели через неправовые письма и Филькины грамоты требуют с молодых ученых оригиналы (чтобы молодому ученому в случае спорной ситуации нечего было предоставить в суд) или нотариально заверенные копии (чтобы заставить молодого ученого потратиться на подготовку пакета документов и отсечь часть молодых ученых без лишних денег), а сами госдеятели будут вам обещать/запрещать ТОЛЬКО устно, или через неправовые письма, Филькины грамоты и бюрократический язык, чтобы не подставиться.

 Несмотря на все эти козни, у госдеятелей есть слабые места –
1. госдеятели обязаны выполнять законы дословно.
2. госдеятели обязаны принимать документы и письма через канцелярию и работать с ними.
3. госдеятели обязаны отвечать на письма в установленные законодательством сроки.
4. госдеятелей могут проверить органы надзора и начальство, и при необходимости настучать проштрафившемся госдеятелям "по башке".
5. Судам все равно, насколько был абстрактен отказной ответ госдеятеля - главное, чтобы пакет документов молодого ученого на участие был полный с точки зрения нормативных правовых актов.


 Если молодой ученый в части критериев соответствия ФЦП Жилище 2015-2020 имеет спорную ситуацию (спорные ситуации), обладает крепкими нервами, желает получить свою субсидию на приобретение недвижимости и хочет переиграть бюрократическую машину, то необходимо выполнять простые правила взаимодействия с госдеятелями - они изложены в соответствующем разделе данного портала.
 Если же молодой ученый желает потратить лишнее время, лишние деньги и не получить результат на выходе – то соблюдать эти правила не следует.
Данные действия призваны обезопасить молодого ученого от произвола госдеятелей и дать молодому ученому доказательства для возможных будущих судов.

Назад к содержимому | Назад к главному меню